logo

45檔REITs基金 今年來全賺 Fed降息效應、全球央行同步轉鴿,全球REITs基金未來漲升行情看好

瀏覽數

99+

【魏喬怡/台北報導】  全球主要央行態度轉向鴿派,歐洲央行總裁德拉基日前表示,市場 預期聯準會2019年可能降息二碼,印度、澳洲持續降息,中國未來降 準可能性也大幅提升,歐洲央行也可望採更寬鬆的貨幣政策,全球央 行齊力降息降準作多下,資金湧入高息收產品,REITs大幅受惠,今 年來國內45檔REITs基金(包含台幣、美元、人民幣)全面正報酬。

 台新全球不動產入息基金經理人黃俊晏表示,除了美國REITs可望 受惠Fed後市降息效應之外,全球央行同步轉鴿的預期氛圍也將使非 美地區REITs表現有落後補漲的機會,全球REITs基金未來漲升行情看 好。

 黃俊晏指出,整體來看,美國聯準會立場改變使美債殖利率節節下 滑,美國REITs直接受惠,以澳洲等其他國家公債殖利率跟進加速下 滑的現象研判,全球央行同步轉鴿的預期氛圍將使非美地區REITs表 現有落後補漲的機會,應有利於REITs基金表現。由於全球不動產產 業營運表現普遍優於預期,市場預期盈餘成長領先止穩,股價修正後 估值吸引力也高。

 第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,美國聯準會下半 年降息機率達100%,牽動全球央行政策動向。以澳洲為例,繼6月4 日降息後,本周二再度宣布降息一碼;而歐洲央行尚未降息,不過, 新任央行總裁由國際貨幣基金IMF總裁拉加德(Christine Lagarde) 接棒,為鴿派人士,透露未來可能採取進一步的寬鬆措施。

 葉菀婷指出,降息浪潮來襲,促使資金轉向高利資產流動,而REI Ts的高股利率優勢,自然成為資金停泊首選。其中,澳洲REITs股利 率達5.21%,在全球主要區域中名列前茅,因此,自6月初宣布第一 次降息以來,累計漲幅達7.55%,超越北美、歐洲、亞洲等各區域, 後市持續看漲。