logo

《半導體》保住輝達下一代處理器訂單,台積電安啦

瀏覽數

99+

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)表示,下一代處理器仍由台積電(2330)生產,NVIDIA先前就和台積電與三星兩間公司合作。台積電今開低走高,盤中小漲0.5元至243.5元。

台積電ADR上周五收在39.93美元,下跌0.4美元、跌幅0.99%,折合新台幣每股約248.42元。台積電上周五收低在243元,外資持續賣超6593張。台積電將於10日公布6月營收,以及將於下周四(18日)舉行法說會公布第二季獲利以及對第三季之營運展望。

南韓媒體日前報導,繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)將以三星的7奈米極紫外光(EUV)製程生產一批繪圖處理器。輝達(NVIDIA)則正式聲明表示,下一代繪圖處理器仍由台積電生產,近日傳聞不正確;NVIDIA先前就和台積電與三星兩間公司合作。至於輝達與台積電和三星的具體合作細節,台積電將會生產多少數量,輝達聲明並未提及。

美系外資上周即發表報告指出,媒體報導過度誇大台積電7奈米EUV訂單損失,事實上,台積電與輝達的關係穩固,台積電仍會是輝達7奈米產品的主要晶圓代工廠,尋求第二供應商也是正常做法。