logo

《國際產業》波音攜手Kitty Hawk,打造飛天自駕小黃

瀏覽數

99+

深陷飛安風暴的美國航空巨頭波音,似準備另闢蹊徑,傳出將與谷歌共同創辦人佩吉(Larry Page)投資的飛天車新創公司Kitty Hawk攜手合作,打造自動駕駛的電動飛行計程車。

 Kitty Hawk曾在6月底對外宣布,與波音旗下的創新部門Boeing NeXt敲定合作協議。

 Kitty Hawk研發出2款外型宛如超大無人機的飛行器,一是2人座的飛行計程車Cora,另一是單人電動飛機Flyer。

 根據Kitty Hawk的聲明,與波音結盟的重點放在自動駕駛的全電動飛行計程車Cora,雙方合作有助加快Cora商業化的時程,與消費者見面的時間可望比預期還快。

 Kitty Hawk創辦人兼執行長史朗(Sebastian Thrun)表示:「我們兩家公司攜手並進,加速實現這款安全電動飛機翱翔天際的計畫,我感到相當興奮。」

 波音副總裁兼Boeing NeXt總經理諾隆德(Steve Nordlund)指出:「與Kitty Hawk這樣的公司並肩合作,讓我們朝穩健挺進未來移動工具領域的目標邁進一步。」

 Kitty Hawk這家新創公司成立的宗旨,在於研發無須擔心塞車或碳排放的環保交通工具。全球網搜龍頭谷歌的共同創辦人佩吉,正是Kitty Hawk背後的重要金主和推手。

 Kitty Hawk與波音聯手打造飛行計程車的消息曝光之際,競爭對手優步(Uber)也不遑多讓,快馬加鞭推動「空中優步」Uber Air的計畫,期盼最快在2023年前就能提供乘客這種空運服務。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)