logo

《紡纖股》儒鴻喜迎旺季,下半年季季高

瀏覽數

99+

主力客戶Nike與Lululemon訂單持續增長,加上UA訂單回春,成衣大廠儒鴻(1476)第二季營運逐漸恢復成長動能,第二季營收69.39億元,季增11.1%;儒鴻指出,下半年進入秋冬裝出貨高峰,預期表現會比上半年好,且,可呈一季比一季好的營運軌道。

 根據儒鴻訂單排程,下半年Nike的訂單會比去年同期增加18%;UA訂單在下半年加入貢獻,成長估計3~5%。

 儒鴻指出,中美貿戰,轉單效應,國內成衣廠是最大的受惠者。在品牌客戶追加下,今年營運成長沒問題,且動能可延續到明年。

 儒鴻指出,在接單量增加,且新客戶數量也成長下,選擇性接單已讓訂單平均單價提升,今年追求的不是量大幅增加,而是獲利能力的提升。

 平均單價的提升,已讓儒鴻今年第一季的營業毛利率達27.68%,提升近0.75個百分點。

 儒鴻指出,今年營收獲利預期會比去年成長,主要靠出貨訂單的「平均單價提升」而非「數量」。

 儒鴻指出,中美貿易戰,品牌、通路商下單態度一度轉趨觀望,造成許多訂單一開始過分保守,但在觀察整個產業環境及市場消費能力後,又不斷追加。整體來看,訂單的平均單價比去年好很多。

 追單,加上新客戶的加入,儒鴻對今年的營運成長有信心,且認為此成長力道可延續到明年。

 雖然中美貿戰的後續,讓市場充滿不確定性;不過,儒鴻指出,下半年是成衣出貨、尤其是高單價產品的高峰期;因此,在傳統第三、第四季旺季的加持下,下半年的業績預期會優於上半年表現。

 根據儒鴻過去幾年的營運表現軌道,第三、第四季的獲利會是逐季增加。

 法人認為,主要客戶之一的Lululemon訂單仍具成長性,而明年NIKE客戶訂單逐漸增加,儒鴻2020年的營運預期還是成長的。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)