logo

Liquid接入閃電網路 比特幣側鏈功能越來越強

瀏覽數

99+
Liquid Network用戶現在可以通過c-lightning的閃電網絡(LN)軟件發送和接收比特幣微支付了。
 
Blockstream開發者“grubles”昨天發布教程,幫助LN用戶通過c-lightning創建比特幣閃電網絡支付通道。

lightning network

這是一項重要的進展,因為Liquid用戶已經可以進行即時的Liquid-BTC(L-BTC)交易。此外,該公司還計劃將這一功能擴展到Liquid側鏈上的其他資產,如代幣化證券和法幣代幣。
 
教程中公佈的詳細信息顯示,在Liquid上運行c-lightning的過程與在比特幣主網上相同。
 
Blockstream首席執行官在推特上強調了比特幣網絡各層之間融合的重要性,他說,人們可能不知道閃電可以連接多個網絡。

1

C-lightning是目前主要的三個閃電網絡軟件之一,另外兩個是Eclair和lnd。 Blockstream是c-lightning的開發者,其引入了一些功能,比如全局錢包和連接TOR網絡節點的功能。
 
據LN數據平台1ml.com,LN容量現在接近1100萬美元。除了c-lightning之外,Spark錢包的用戶也可以使用Blockstream的LN部署實現離線支付。
 
對於Blockstream的比特幣側鏈來說,Liquid網絡上的閃電網絡支付是另一項技術成就。本週二,Blockstream還在Liquid側鏈上實現了原子互換。
 
Liquid側鏈的現有技術特點正推動該網絡走向成熟階段。除了閃電網絡部署和原子互換,早前該網絡還實現了保密交易和發行標記資產的能力。
 
今年5月,Blockstream宣佈在Liquid網絡上推出證券代幣發行平台。 Liquid添加的大量新功能甚至可能會威脅到智能合約競爭幣項目(如以太坊、Tron和EOS)的地位。
 
隨著越來越多的前沿技術被證明在鏈下運作是有效的,比特幣似乎也將成為其他區塊鏈所宣稱的全方位可編程價值存儲(PSoV)工具。