logo

數位貨幣期貨迎爆發式增長!如何選擇一家好的期貨交易所?

瀏覽數

99+
雖然芝加哥期權交易所(CBOE)停止了比特幣的期貨合約,但這並不能阻擋人們對加密貨幣期貨的交易需求。
 
據CMEGroup公佈的數據顯示,僅在6月26日,CME比特幣期貨的交易價值就突破了17億美元,比上一次最高紀錄整整高出約30%以上,而當日BFX.NU、BitMEX的期貨交易規模也均創下新高。
 
華爾街金融分析師Max Keiser認為,這是人們對期貨興趣正在提升,他表示:山寨幣的投機現像已有明顯的退坡,資金將重新進行調配,隨著加密貨幣領域的發展以及隔離見證(Segwit )和閃電協議(Lightning Network)的採用,人們能更好地理解由比特幣等加密貨幣提供的價值功能,這使得不同看法的人們都擁有支持加密貨幣的想法,其中就包含比特幣的支持者。
 
BFX.NU期交所成員Toby,也發表了相似的觀點,他認為隨著人們對加密貨幣看法的進一步擴大,多樣化的期貨市場將成為未來的重點,當人們看多某一加密貨幣時,也意味著可能會對其它加密貨幣有看空觀點,這加劇了人們使用期貨來證明自己判斷的需求。
 
那麼如何在當前環境下選擇一家合適的期貨交易所?
 
Toby認為,在合約交易中,投資者最大的擔憂就在於爆倉,所以控制風險以降低惡意行為,就成了投資者最為關心的問題之一,目前市面上主流的期貨平台都採用站內合約價格觸發爆倉機制,這就很容易構成站內插針等行為,而BFX.NU選取的是全球主流現貨交易行情價格指數,作為投資者的爆倉強平依據。
 
這就意味著,如果有某個想作惡的投資者,在站內惡意砸盤或者拉升插針影響站內合約的成交價,不但不會使其他投資者爆倉,反而能讓其他投資者撿到更好的價格;在這種模式下,即便是平台知道投資者的爆倉點,也無法惡意使投資者爆倉,因為平台也無法左右全球主流交易所形成的現貨標記價格。

a1SMrz2TX8ydgGmcStHUJL4T02zfVuentIxNtAm4.png

Toby還表示,其次就是市場深度,對於合約深度較差的交易,投資者很容易買不到合適的單子,所以深度好、盤口小也是重中之重。
 
目前已有多位資深分析師,從現貨領域進入到了期貨合約市場,開始進行相應的多空操作,其中就包括比特幣的長期支持者Peter Brandt,他認為比特幣將繼續增長,但山寨幣則不會,這也讓他成為了一名山寨幣的長期做空者。
 
PeterBrandt是比較典型看衰山寨幣觀點的分析師,他曾將2017年的ALT季度比作為Dotcom泡沫,認為只有極少數幾家企業能存活下來,而其餘企業都會被清洗,這對山寨幣來說也是一樣的。
 
目前跟Peter Brandt持有相同看法的人,也在BFX.NU上不斷作為空頭,做空相應的幣類合約,當然有空就有多,這也讓期貨市場更加激烈,期貨交易也迎來了爆發式增長。