logo

《產業》華為禁令羅生門,概念股走勢不同調

瀏覽數

99+

華為概念股近日走勢漲跌不一,主要和華為禁令不明朗化有關,川習會上,川普宣布美國企業可以恢復供貨華為,中方則允諾要大量購買美國農產品。但是外界對川習兩人實際同意的內容莫衷一是,放寬華為禁令更出現許多雜音。

 7月3日路透社新聞報導,美國商務部指出,華為還在實體清單(Entity List)之列,若美企申請出售產品給華為,照舊按「默認為不予許可」來處理,與川普6月29日在G20峰會釋出「准許美國企業出售部分設備和產品給華為」意見相反。

 美方對封殺華為禁令羅生門,美國分成兩派派,溫和派認為,應該見好就收避免兩敗俱傷,但強硬派認為,中國必須經濟結構性調整,對川習會結論明顯不滿。

 群益投顧認為,消息面仍然多變,不宜過度解讀關鍵零組件斷料、無法出貨危機,畢竟川普可能隨時改變態度或說法,華為供應鏈雖受影響,但利空應逐漸鈍化。(新聞來源:工商即時 李娟萍)