logo

《科技》戴爾開全台首家旗艦店,強打用戶體驗

瀏覽數

99+

外商品牌戴爾(Dell)在台銷售模式分階進擊,首階針對企業用戶的直銷模式在台衝出商務市場前兩強市占後,第二階段的零售經銷模式亦已突破百個據點,看好台灣PC市場,戴爾首度在台成立旗艦店,希望能進一步拉升消費PC等產品的用戶體驗,同時透過與消費者更直接的互動,為戴爾在台的千人設計研發中心蓄積更多研發能量。

 Dell EMC台灣區總經理廖仁祥表示,戴爾品牌在PC產業經營達35年,進入台灣市場以來,第一階段以聚焦企業及團體用戶的直銷模式為主,近幾年走向第二階段的零售/經銷模式,在台灣亦已累積了逾100個實體銷售據點,同時也在線上通路有更多的合作布局。

 廖仁祥指出,台灣消費者在近十年來對於外商品牌的價值及創新,有更多及更高的理解與接受度,同時PC用戶也更加重視沉浸式體驗及產品的設計,因此戴爾預期今年在台灣設置首個旗艦店據點之際,也將以三階段銷售模式並行的策略,持續耕耘台灣市場。

 儘管外界看到的PC產業已連年走衰,但廖仁祥認為,在這個全球企業平均一年得花費高達7,000億美元採購PC產品的市場中,仍充滿創新生機,此外,隨著全球電競人口增長至達15億人規模來看,亦仍為PC產業帶來增長商機。

 外界關注各品牌廠近期對於供應鏈及產線的移轉調整策略,廖仁祥則強調,台灣在戴爾的產品生產過程中始終扮重要角色。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)