logo

《生醫股》太景搶攻抗流感新藥商機

瀏覽數

99+

太景*-KY(4157)繼旗下太捷信進入收成,C肝新藥也開始有階段里程金入帳後,新任董事長黃國龍表示,目前已瞄準抗流感病毒新藥市場大餅,預計明年陸續在大陸、美國、日本進行臨床,並同步啟動海外市場授權,拚營運進入獲利轉折點。

 黃國龍表示,太景將進化成為能發明新藥、也能賺錢的新藥公司,利用大中華平台走向全世界,除了現有的產品銷售、臨床試驗推進外,也將進軍光是大陸即高達40~50億元人民幣的抗流感病毒新藥市場,有機會在2023年底上市。

 太景開發的流感病毒新藥,作用機轉與日本鹽野義製藥去年推出抗流感新藥「Xofluza」相同,可奪去病毒複製及傳播的機會,並對抗A流、B流及禽流感,而且吃一劑即有效,相對於目前克流感藥品約需五天,潛在商機備受關注。

 黃國龍表示,有鑑Xofluza去年上市後,市占率就衝到30%,太景目前也加速此新藥開發,預計12月底送件向大陸申請IND(新藥試驗查登),明年3月、6月分別送件美國、日本,預期明年即可執行臨床,大陸初估收案數600人。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)