logo

《文創股》前董座討薪?智崴:已不具董事長身份

瀏覽數

99+

智崴(5263)前任董事長黃仲銘向高雄地方法院提出訴訟,請求確認民國108年5月13日智崴董事會解任決議無效,以及支付至明年6月30日一年內的薪資酬勞2,513,333元,但智崴指出,前董事長已於當天會議決議後解任,不在智崴擔任董事長一職,實不知如何依法支付未來一年薪資酬勞。

 智崴前董事長黃仲銘今年5月13日遭董事會解任,他之後向高雄地方法院提出訴訟。智崴表示,黃仲銘參與公司初期創業,由衷感謝黃仲銘近18年來對於智崴的貢獻。5月13日召開董事會是由黃仲銘親自主持,同時已於會議上完成經所有董事會成員投票的合法解任程序,因此,黃仲銘在當天會議決議後解任,不知如何依法支付未來一年薪資酬勞。

 智崴昨日因收到高雄地方法院通知,黃仲銘需補繳對智崴提出請求給付報酬事件民事裁定原告裁判費25,948元予高雄地方法院,前董座反告公司事件因而曝光。