logo

《航運股》長榮航:工會拚搏版面,不如誠信協商

瀏覽數

99+

面對桃空職工每次協商後,即對長榮航空(2618)進行抹黑,長榮航空呼籲桃空職工如果有誠意讓罷工落幕,應該在雙方有一定的共識後,再行協商才有實益,否則只是一再搏得版面與浪費社會資源。同時對於工會再度針對反霸凌、離島航線不得罷工以及訂定罷工預告期三項訴求,長榮航空指出,在與工會協商20次團協協商過程,早已經提出,但反而是工會極盡推託、反對之詞而不願同意。

 長榮航空指出,公司堅持將反霸凌條款落實於團體協約之中,希望桃空職工在團協中承諾,不因員工是否加入桃空職工,而有任何霸凌、歧視、貶抑或其他違法及不當的言行。

 隸屬桃產總旗下的桃空職工在三年內罷工二次,以極大化犧牲旅客權益來成全工會自身利益,造成社會動盪,長榮航空亦表示無法苟同,且罷工不應該忽視公眾利益,所以必須要有公益性條款。因此長榮航空除了要求桃空職工考量離島航線具有高度公益性而絕對不得罷工之外,也應在日後給予公司及主管機關合理的罷工預告通知。

 至於長榮空服員已紛紛表明願意回到工作崗位,也多次透過各種方式希望能盡快取回三寶,但是桃空職工再三以程序問題拖延阻攔,甚至以言語威嚇空服員重辦護照可能觸法、不排除提告空服員,並以不實的言論一再欺騙空服員,長榮航空呼籲桃空職工應該坦然面對以及尊重空服員取回三寶的心聲,同時也希望司法單位對此行為進行瞭解是否有違法情事。