logo

《國際產業》SEMI執行長:美中貿易戰對半導體產業影響有限

瀏覽數

99+

SEMI國際半導體產業協會全球總裁暨執行長馬諾哈(Ajit Manocha)在接受CNBC訪問時表示,美中貿易衝突對半導體產業的影響有限。

 馬諾哈表示,兩大經濟強權之間的關稅戰,其實只是半導體產業放緩背後一個「非常小」的原因。他並表示半導體產業前景似乎「非常樂觀」。

 他表示,關稅並未真的使半導體產業放緩,雖然他也承認對半導體產業而言,2019年不是非常好的一年,而產能過剩是原因之一,當前所見到的疲態,大多以記憶體價格為主。他並預期半導體產業可能在2020年上半年開始再度回升。

 馬諾哈並表示,人工智慧(AI)在下一代5G無線通訊、智慧醫療技術和量子電腦運算等領域將變得更加普遍,而這些都將需要更多的矽晶片,他形容AI將是半導體產業的「新氧氣」。

 在談到美國目前對中國的做法時,馬諾哈表示,如果華盛頓方面繼續以單打方式鎖定中國,而非與有相同想法的國家合作,那麼北京方面不太可能面臨任何嚴重的影響。