logo

《業績-電子零件》群光6月、H1營收,雙創同期新高

瀏覽數

99+

群光(2385)6月份自結合併營收為78.1億元,改寫同期新猷,年增4.8%。累計今年1-6月自結合併營收達417.3億元,年增7.4%,再創同期歷史新高。

受惠於智慧家庭與Type C筆電電源兩大成長引擎強勁的成長動能,群光第2季自結合併營收達225.5億元,創同期新高,季增大幅成長17.6%,優於法人預期;年增6.1%。其中智慧門鈴、無線網路攝影機等影像相關的智慧家庭產品,在強勁的市場需求帶動下,第2季營收季增達三成;而Type C筆電電源產品,季成長則達兩成,年增更達到近七成。

法人預估,上半年產業環境雖受中美貿易戰影響,群光營收仍能穩健保持7.4%的年成長率。展望下半年,智慧家庭與電競相關產品的成長動能可望持續增溫,若再加上中美貿易戰的陰霾逐步掃除,群光今年全年的營收與獲利有機會達到內部設定的較高標積極成長率。