logo

《產業》新光三越總經理,由吳昕陽接任

瀏覽數

99+

新光三越今日宣布重要人事訊息,新光三越總經理吳昕達,即將交棒給執行副總經理吳昕陽。

新光三越7月1日召開董事會,在台日雙方共識下,確認董事長由現任董事長吳東興續任,吳昕達是吳東興長子,而吳昕陽為次子。吳昕達在2004年接下新光三越總經理職務,並展開中國投資計畫。2006年與北京華聯合資開出首家「新光天地」,但2007年因中國合資方出現惡意併吞,發生吳昕達遭留滯大陸5天之事件。

新光三越表示,現任總經理吳昕達進入新光三越21年,擔任總經理15年,執行副總經理吳昕陽從1995年加入新光三越,迄今已24年。

吳昕達說:「做為總經理繼任人選,昕陽執行副總經理歷練已久,我們有信心他接棒後,在董事長的領導下,不但可以勝任,而且能夠面對未來的挑戰。」

吳昕達1997年加入新光三越時,公司只有3家店。現在新光三越集團於兩岸共有18家店。他從2003年擔任總經理至今,率領全體團隊創下了新台幣530億的利益,是對新光三越有巨大貢獻的總經理。

吳昕達一向扮演開疆闢土的角色,此番交棒新光三越總經理職位給吳昕陽,將繼續開創多元事業領域,迎向更新的時代挑戰。