logo

《通信網路》5G蓄勢待發,中磊穩步邁填息

瀏覽數

99+

網通股中磊(5388)今(4)日進行除息,配發現金股利2.5元,開盤參考價65.1元,中磊今股價開高持穩,穩步朝向填息之路。

中磊迎接5G商機,目前已推出多項高附加價值產品將陸續發酵,包括M-IoT行動物聯網、智慧能源、智能醫療、雲端應用、小型基地台等解決方案,貢獻將陸續發酵,今年整體營運成長可期。

全球加速布建5G,大陸也已經在6月初針對當地電信三雄發出5G執照,由於大陸電信商在3G、4G時代就已經向中磊購置小型基地台,預期邁入5G後,由於頻寬的特性,會增加對小型基地台的需求,加上單價較高,為中磊長線營運重大利基,除大陸市場外,台灣也將在年底進行5G競標,待基礎建設啟動後,中磊也有機會在搶下標案,為營運加溫。

此外,因應營運日趨國際化,中磊不僅加速拓展全球行銷版圖,深耕拉丁美洲、印度、東南亞等新興市場,更積極進行研發及製造方面之營運升級。