logo

《通信網路》IAD出貨旺、美洲新客戶入列,智易今年拚勝去年

瀏覽數

99+

智易(3596)今年抓準寬頻升級商機,IAD(整合性接取設備)產品進入收割期,美洲新客戶也將在下半年入列,至於5G產品,預計大量出貨、貢獻營收比重達1成,還須等到2020年以後,智易今股價走揚,反映前景不差,漲幅在1%~1.5%,站穩短中期均線。

智易今年受惠寬頻升級趨勢驅動,PON、IAD以及STB等產品出貨預計將持續成長,布局多年的美國大型電信商IAD專案也將進入收割期,美洲新客戶也預計將在下半年開始出貨,故智易今年IAD仍為各產品線中營收成長最佳的,智易公司看好今年拚下半年比上半年好,全年寬頻無線網路出貨量預估年成長10~15%,法人也預估,智易今年整體營收成長上看3成。

智易目前製造心中位於大陸的江蘇昆山經濟開發區,智易昆山廠擁有15條產線,目前為因應美中關係的不確定性,智易調整產線,目前智易產品直接輸往美國比重約1成,智易也向母公司仁寶越南場租用生產基地,越南新廠也在第二季時啟用,未來智易預計將大陸、越南產能調整到80:20,以降低關稅衝擊。

至於5G的布局,智易目前有很多5G案子正在進行中,產品包括用戶終端設備(CPE)、小型基地台等,低頻(Sub-6Ghz)與高頻(mmWave)都有,現階段5G還在測試中,甚至晶片都還在送樣階段,因此,預計真正出量要到明年下半年,但是真正的大量出貨在營收比重達到5~10%,更是要等到2020年以後才會進入大量出貨階段。