logo

《業績-航運》慧洋-KY H1稅前每股賺2.18元

瀏覽數

99+

慧洋-KY(2637)公告6月稅前淨利為0.34億元,每股稅前盈餘則為0.05元;累計今年上半年稅前淨利為13.84億元,以功能性貨幣美元計算,年成長95.53%,每股稅前盈餘為2.18元。

 慧洋指出,今年初雖受到巴西淡水河谷礦災影響,但西礦場陸續完成工安檢修復工,加上第2季迎來中南美洲穀物運輸旺季,散裝航運產業在第2季逐步回復到以往水準,帶動慧洋上半年繳出自結稅前淨利年增率達95.53%表現。

 由於第1季整體市況不佳,再加上中美貿易不確定性的影響下,慧洋對第2季營運本持較保守態度。然而目前中美局勢較為放緩,以及巴西礦場陸續完成工安檢修復工,從中小型到海峽型船舶均明顯止跌回穩,使得整體第2季營運仍維持穩定。

 而在船隊汰舊換新方面,慧洋上半年已交付兩艘新船,下半年預計將再交付3艘新船,全年總計有5艘新船加入船隊,同時也已規劃2020與2021年分別交付6艘、7艘新船,皆為符合最新環保法規之節能船舶;而公司也同時視市場價格處分不符合或是無法改裝適合新環保法規的老舊船舶,將使慧洋船隊數量維持在130艘、平均船齡在6年左右,讓船隊運力能保持在最具競爭力的狀態。