《半導體》P65新品本月入列,聯發科衝逾1年新高價

瀏覽數

99+

聯發科(2454)新晶片Helio P65搭載的終端預計在7月就會上市,將有利於支撐聯發科第三季行動晶片營收貢獻,且隨著美中緊張關係緩和,將有利於大陸終端市場的回溫,聯發科今股價開高震盪,漲幅在1%~1.5%,股價寫下去年6月底以來新高。

聯發科目前行動晶片產品在整體市場成長有限下,持續充實產品功能,拉高競爭實力,新手機晶片平台Helio P65,就是採用12奈米製程,全新的八核架構讓晶片組實現了不同以往的高性能低功耗表現,並將兩顆功能強大的Arm Cortex-A75 CPU和六顆Cortex-A55處理器整合在一個大型共享L3緩存的叢集中,強調遊戲體驗,該晶片目前已量產,終端產品本月上市,也為聯發科7月、第二季營收注入動能。

先前美中貿易戰、加上華為禁售令,儘管市場有部分聲音看好聯發科有轉單效應,但因為美中關係的緊繃,大陸市場的終端需求明顯降溫,如今在雙方暫時握手言和下,有助於傳統第三季旺季發揮。

熱門搜尋關鍵字: