《科技》台灣之星物聯網經營大躍進!營收年成長達1.5倍

瀏覽數

99+

全球通訊產業規模預期2020年可擴大至2.36兆美元,伴隨5G的快速發展與萬物連網的應用性攀升,台灣之星今(2)日宣布歷經一年來的努力,物聯網經營成果大躍進,截至2019年5月,已深入多元智慧範疇,相較去年同期應用產業翻倍達24領域、門號數年增2.8倍,帶動物聯網營收年增達1.5倍。

台灣之星物聯網自2017年3月正式啟動服務,以「最務實的物聯網傳輸夥伴」為定位,相信傳輸是物聯網服務的關鍵,專注發展現階段技術成熟穩定且擴充彈性大的4G LTE,持續建設網路增進訊號覆蓋,基站年增117%;同時,深入各領域物聯應用場域勘察實測,發現真實需求與痛點,推出總量計費型、月租型等能真正助益應用發展的多元資費,其中業界首創的「總量計費型」資費更是廣受客戶青睞,門號數年增高達13.3倍。

 此外,台灣之星也自主開發符合電信資安等級的「連網管理平台」,以平台為基礎,結合領域專家組成專業諮詢團隊,全面考量傳輸技術、連網管理到大數據整合分析,為客戶提供全方位服務與解決方案,落實「助你快速商轉獲利」的價值主張,合作夥伴遍及大、中、小與微型企業與政府機關,客戶數年成長高達83%。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,隨著科技演進,物聯網無疑是人工智慧與大數據外,電信業的重要發展範疇,更有媒體報導指出產業人士預測2021年前企業將對物聯網解決方案投資高達6兆美元;邁向即將到來的5G時代,相關垂直產業應用與生態系預期也將扮演更加關鍵的角色。

 台灣之星自2017年投入物聯網傳輸服務,一路走來不斷積極建設網路並擴展產業應用範圍、擴大垂直結盟,同時透過長遠眼光布局5G物聯網發展,結合大數據等專家團隊,多角擘劃新時代發展藍圖;過去一年,不僅達成物聯網客戶應用領域翻倍,門號數也大幅成長,其中車機應用年增高達280%,而隨著無人商機的興起,智慧零售販賣機也年成長245%。

物聯網產業多元,應用場域中連網設備眾多,為幫助客戶實現自主管理從而控制成本、提升應用效率,台灣之星推出自主開發符合電信資安等級的物聯網「連網管理平台」免費供客戶使用,所有資料均安全儲放於雲端,客戶可透過終端設備進行遠端管理並將蒐集到的數據生成報表,在專家團隊的專業輔佐下,整合分析大數據資料提升營運效率。

 台灣之星物聯網連網管理平台擁有簡單直覺的操作界面與支援數據視覺化的儀表板模式,同時具備物聯網服務運作所需的四大實用管理功能,包括「連網狀態管理」、「連網設定管理」、「使用資訊管理」與「異常告警管理」功能;客戶可藉由平台的Web介面針對SIM卡做各別管理或群組分類管理,即時監控SIM卡的連網狀態,並針對SIM卡的通訊功能、連網功能、傳輸速度等進行設定並隨時查詢掌握傳輸用量與帳單等使用資訊。此外,當平台監控到傳輸異常時,會自動警示通報,避免客戶發生進一步的損失。

展望未來,台灣之星將持續支持新創與中小企業投入發展物聯網各式新興應用,透過業界首創「最務實的免費測試支援計畫」,免費提供不限數量門號、最高1000GB傳輸量及連網管理平台,測試期最長達一年,幫助企業降低正式商轉前裝置通訊功能測試、場域驗證等眾多項目產生的可觀電信資費開銷。

熱門搜尋關鍵字: