logo

《基金》目標風險組合基金,樂退首選

瀏覽數

99+

根據內政部統計,國人平均壽命80.4歲,高於全球平均水準,在壽命延長下,財務上更需做好規劃才能安心樂退,但民眾基於無暇顧及或不知如何進行,共同基金為可多加善用工具,投信建議,將組合基金作為核心配置,視自身風險承受度和年齡階段選擇保守、穩健或積極的投資風格,循序漸進的累積退休資產。

 私校退撫儲金顧問群益投信表示,退休理財首重資產配置和風險控管,搭配長期紀律投資,才能有效達成理財目標,由於組合基金能降低投資人挑選基金的複雜性,資產配置具備彈性,風險亦較為分散,是相當適合做為長期退休理財的核心配備。該公司多年旗下海外組合基金操作經驗,2017年起擔任私校退撫儲金管理會的專業投資顧問,其投資邏輯近似組合基金操作,分別有保守型、穩健型和積極型三種投資風格的組合。

 群益投信指出,擔任私校退撫儲金顧問以來,至今年5月底,三個組合的報酬率分別為5.43%、14.39%和16.61%,表現亮眼,為業界少數同時具有組合基金和目標風險類型產品操作經驗的資產管理公司。另將於7月15日募集的「群益全民退休組合傘型基金」,也是參考私校退撫儲金的成功經驗,提供社會大眾適合用於退休規劃的理財工具。

 群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧強調,以退休擁有1,000萬元為目標,年利率6%試算,25歲開始投資,每月僅需投入5,000元,若從35歲開始,每月須有近萬元投入,即愈早開始退休理財,負擔便愈輕。採用目標風險組合基金來進行退休規劃的好處在於,能掌握全球多元資產投資契機,目標風險的設計則為固定風險承擔水準,面對市況變化時,投資組合將靈活調整至相對應的風險水準,因此,無須費心調整部位,非常適合用於長期退休理財的投資方式。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)