logo

《科技》聚焦創作者領域,品牌廠筆電Q3大軍壓境

瀏覽數

99+

在宏碁(2353)大舉喊攻聚焦專業創作者(Creator)領域的高階商用PC市場後,台品牌廠包括華碩(2357)、技嘉(2376)及微星(2377)亦不約而同端出各自旗下行動繪圖工作站及高階專業商用筆電系列重兵,預期全新搭載NVIDIA(輝達)Quadro RTX或GeForce RTX GPU的系列筆電自6月陸續推出後,各品牌廠的新品大軍將在第三季全面壓境、搶攻旺季商機。

 

 NVIDIA今年針對創作者市場,聯手主要合作品牌業者推出RTX Studio筆電新品,搭載其新一代的Quadro RTX 5000/4000/3000 GPU及GeForce RTX 2080/2070/2060 GPU。

 除了宏碁ConceptD系列的Acer ConceptD 7/9兩款筆電新品,包括華碩於5月底發表的ZenBook Pro Duo,及兩款行動繪圖工作級筆電新品ASUS StudioBook W500/W700G3T,還有技嘉旗下Gigabyte Aero 15/17,與微星的MSI P65/P75、MSI WS65/WS75/WE75等新品,在今年上半年陸續發表推出後,也自6月起接續在主要市場上市。

 另在外商品牌廠部,包括戴爾旗下電競系列的Alienware m15 Creators Edition、惠普的電競系列OMEN 15及OMEN X 2S,與雷蛇的Razer Blade 15/Blade Pro 17等機款,亦同樣以RTX Studio Laptop搶進創作者市場。

 預期進入7月後的消費旺季至9月返校季,各品牌廠的新品將大舉進軍各主要市場,並在共同做大創作者PC市場規模之際,搶攻市占地位。各家台品牌廠亦設下今年在筆電業務拚增兩位數幅度的成長目標。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)