《半導體》林文伯現身股東會,吳田玉:日矽互信繳佳績

瀏覽數

99+

封測雙雄日月光、矽品合組日月光投控(3711)迄今已近1年半,日月光投控營運長吳田玉表示,雙方在互信基礎上繳出很好成績,與矽品董事長林文伯互動良好。雖然中國大陸商務部設定的2年觀察期將在今年11月解除,但雙方迄今並未洽談實質合併議題。

 而身為日月光投控董事的林文伯,今日亦首次出席日月光投控股東會,外界認為以行動力挺雙方以投控架構合作的意味濃厚。日月光投控對此表示,董事參與股東會是權利、也是善盡職責的正常作為,對於林文伯出席股東會表示感謝。

 事實上,林文伯5月初出席日月光投控旗下環旭贊助活動時,即讚揚日月光投控董事長張虔生對旗下日月光、矽品、環旭均同等對待,沒有感受到壓力。

而合組投控效果比預期好,使矽品迄今業績仍能創高,代表決策正確、且運作有效率,雙方合作愉快。

 對於華為積極自建供應鏈,以減少歐美廠商牽制,矽品成為倍獲青睞的台資業者,吳田玉表示,日月光跟矽品維持獨立營運、對客戶各自洽談,因此矽品若要因應客戶需求,也是矽品的營運策略。

 吳田玉認為,醫療、金融、汽車、智慧城市等新應用都跟地緣政治有關係,生產策略必須少樣多樣且客製化,配合當地生態鏈體系。客戶可以提供需求、技術、生產、地緣風險管理,日月光可對此彈性調整、提供最佳化服務,但也沒什麼非做不可的事。

熱門搜尋關鍵字: