logo

聯準會貨幣政策或成神助攻,BTC下一站10萬美元?

瀏覽數

99+
時隔1​​5個月,在多重利好的助推下,比特幣終於在上週末成功攻破1萬美元重大關口。
 
Bitcoinist分析文章稱,當前許多積極因素正助力比特幣朝著10萬美元的目標邁進,美聯儲便是其中不可或缺的一份子。
 
6月19日,美聯儲主席鮑威爾宣布將聯邦基準利率的目標區間維持在2.25%至2.5%不變。

此外,相比於5月美聯儲聯邦公開市場委員會(FOMC)會議的政策聲明,此次FOMC聲明中刪除了“耐心”一詞,同時下調對今年通脹水平的預測。 FOMC會議基調發生變化,且表示將“密切關注更多新信息對經濟前景的影響。”
 
通脹數據疲軟、地緣政治風險加劇等因素讓美聯儲降息壓力再度升溫。市場觀點認為,美聯儲此舉釋放“鴿派”信號,或將在短期內降息。
 
芝加哥商品交易所最新預測顯示,市場認為美聯儲7月降息的概率為100%,屆時美元或將持續走弱,而比特幣和黃金則藉助這一利好有望大幅拉升。
 
CNN記者Paul La Monica表示:
 
“這對比特幣和黃金都是利好消息,這兩者均被視為替代貨幣。當法幣受政策影響走低時,這些貨幣將順勢上漲。”
 
此外,央行官員對比特幣的看法更加積極。
 
La Monica在文章中寫道,美聯儲主席鮑威爾和英國央行行長卡尼都建議央行“應該以開放態度看待比特幣和其他加密貨幣。”
 
他表示,越來越多的法規將為加密市場帶來利好,同時將帶動比特幣波動性趨於平穩並進一步驗證比特幣在全球金融市場的合法性。
 
除美聯儲7月降息和美元疲軟外,另一個影響金融市場和比特幣價格的關鍵因素是市場的“不確定性”。
 
鑑於英國退歐、中美貿易摩擦、中東緊張局勢升級等事件給市場帶來更多不穩定因素,黃金和比特幣的“避風港”作用日益凸顯。
 
小蔥此前文章指出,灰度投資近期研究了比特幣作為對沖全球流動性危機的潛力。灰度認為,考慮到比特幣具備透明,不可變和全球流動性的特性,比特幣應該獲得長期投資組合中的戰略位置。從希臘退歐危機、英國脫歐、中國人民幣結構性貶值和兩次特朗普衝擊五次危機研究中,灰度發現這五次危機中比特幣的表現都優於其它資產,且認為比特幣可以成為幫助投資者將其投資組合與任何潛在市場失靈隔離開來的有用工具。

本文來源:小葱APP

熱門搜尋關鍵字: