logo

幣安研究院:Libra將促進更自由的金錢流通 解除全球資本限制

瀏覽數

99+

ldcuo6RIsow7JqrbfB7wlOKryJa1v9BkvOgLpUGs.png

在Facebook公布Libra白皮書之後頃刻,全球領先區塊鏈資產交易平台幣安旗下幣安市場研究和分析部門幣安研究院發布了其對Facebook發行的穩定幣Libra的即時點評。

幣安研究院“Libra即時點評”評估了 Libra的特性、功能及其在全球的影響。Facebook發布的這一穩定幣由眾多金融資產提供支撐。在報告中,幣安研究院詳細分析了Facebook意圖將這一代幣應用到其生態系統的舉措,及憑借其24億全球用戶群,將對整個區塊鏈行業產生的深遠影響。

“中期來看,Facebook將進一步增強其作為數字APP、網站和電子商務開源工具提供者的地位。Libra不僅可以為機構用戶所用,也可以為普通個人用戶所用,其發行可能會推動數字貨幣數量的增加。” 幣安研究院在報告中說。

2019年06月18日,Facebook公布了Libra詳情,這一穩定幣將運行在其自身開發的區塊鏈上,由眾多金融產品提供支撐。12-18個月之後,Facebook將會把Libra融入到其服務中。幣安研究院預測,這一代幣將在中長期對當地及全球市場產生重要影響,其影響範圍覆蓋加密資產、金融和經濟領域。

同時,幣安研究院也發現了這一代幣在長期將會產生的其它影響,包括:

重塑支付行業

提供新型金融服務

促進更自由的金錢流通,解除全球資本限制

全球“去美元化”

“最終,Libra項目可能會成為特別提款權(SDR)及其它國際貨幣基金組織(IMF)/ 世界銀行企劃理念和理論背後“接地氣”的實現,它將推動加密貨幣在機構和個人用戶中的普及。” 幣安研究院在報告中說。