logo

《通信網路》亞太電拚網效接軌5G,IoT挾鴻海等3方合作啖藍海

瀏覽數

99+

亞太電(3682)今(19)日舉辦股東會,由董事長呂芳銘親自主持,亞太電去年持續虧損,每股虧損0.77元,唯虧損幅度縮小,針對今年布局,亞太電今年整體策略就是以最適當及最有效的方式提升網路效能且整體規劃也將與未來5G接軌,物聯網方面,也會和鴻海(2317)、富鴻網攜手三方合作,開創新業務藍海。

亞太電107年全年營收為145.65億元,稅後EBITDA 為負6.31億元,稅後虧損為32.67億元,每股稅後虧損0.77元。

去年12月是亞太電推出新品牌「Gt智慧生活」屆滿4週年,亞太電提前佈局,推動數位轉型,並積極發展ICT/IoT等非傳統電信的創新應用服務,同時亞太電領先業界取得台灣第一張5G實驗網執照,透過實驗網路的整合及測試,為亞太電推展5G應用及創新服務,立下里程碑。

呂芳銘指出,亞太電的財務狀況大家都很關心,所以將現在公司的經營狀況和股東報告;亞太電今年將持續積極進行自有網路品質提升,優化4G網路涵蓋及整體網路質量,除透過持續建置大型基地台以達成全區域綿密覆蓋外,並針對高用量熱點及特定區域增加部署高速微型基地台或魔速方塊,以有效提升網路速度、涵蓋及解決室內收訊問題,亞太電108年整體策略就是以最適當及最有效的方式提升網路效能且整體規劃也將與未來5G接軌。

另外,在有關物聯網方面,亞太電繼去年取得GSMA Open Lab認證實驗室後,陸續超過100個應用或 終端已於進行驗證,未來也將依據服務類型及實際環境進行評估,提供最佳無線傳輸解決方案,同時進行各類型的應用整合,開發端到端應用暨硬體解決方案,並積極與關係企業鴻海(2317)、富鴻網攜手三方合作,以此優勢開創新業務藍海,持續領先競業。