《金融股》19席董事出爐!華南金改選,公股八、民股七

瀏覽數

99+

華南金控14日董事改選,共選任19位董事,其中包含四位獨立董事,一般董事中,公股拿下八席、民股拿下七席,四名獨立董事當選人包含吳癸森、林國全、楊民賢、陳松棟。

 華南金董事長張雲鵬指出,華南金2018年稅後淨利達146.21億元,較2017年成長22%,每股盈餘(EPS)1.27元,股東權益報酬率(ROE)為8.59%,其中子公司華南銀行稅後淨利達到143.07億元,風險也控管得當,逾放比降至0.15%,創下成立以來最佳獲利表現及資產品質。

 張雲鵬強調,今年華南金主要的業務重點有三項,分別是多元化收益來源、均衡集團獲利貢獻及強化數位金融業務;在多元化收益來源方面,將以擴大利差、提升手續費淨收益及優化財務操作績效做為努力的方向;其次,為了均衡集團的獲利貢獻,將透過提升證券及產險子公司的動能,以適度分散風險及獲利;另外在數位金融方面,將持續強化金融科技,簡化作業流程,提升服務品質及作業效率。

 張雲鵬說,當前的經營環境,金融市場變化甚於以往,加上數位金融科技快速發展,更增添經營上的挑戰,也將在過去打下的良好基礎上繼續打拚,有信心在今年締造更好的成績;華南金今年將持續以「法治、風險、人才、科技」四大方向為工作核心。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: