logo

《金融股》王榮周:當元大終身義工

瀏覽數

99+

14日元大金董事全面改選後卸任元大金董座職務的王榮周,對五年半元大金董事長職涯作出感性告白,表示任職元大金董事長是他職場生涯裡最久的一分工作,時間一待就長達五年半,「比先前任何一份工作都要久」。

 王榮周說,先前他擔任國稅局長五年一天,在元大金當董事長五年半,已打破先前的紀錄,包括他早年出任國庫署長、調查局長任期也都是三年、兩年;他也表示,若加上數年前出任元大銀行總經理,他在元大金的期間更久,也因此他對元大金有深厚的感情,即使是卸任董事長職務,他也會當元大金「終身的義工」。

 對元大金這幾年來的發展歷程,王榮周表示,元大金在近幾年推展包括證券、銀行等併購案後,透過整併綜效發揮、集團整合及各子公司的自發性成長,元大金控不僅已發展成為國內唯一的證券與銀行雙引擎金控,更難得的是持續維持穩健的財務結構及優異的資產品質。

 其中他特別提到五年前併購自紐約人壽的元大人壽,在第四年就開始賺錢,和市場上新併或新成立的壽險公司得要七年左右才能損益兩平來比較,可說非常難能可貴。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)