logo

《生醫股》台微體長效術後止痛藥物TLC590,二期試驗完成第一階段分析

瀏覽數

99+

台微體(4152)長效術後止痛藥物TLC590二期試驗完成第一階段分析。分析結果重點包括,成功建立TLC590藥物劑量線性關係以及相對生體可用率,三個劑量組皆顯現出良好的耐受性,其安全性與羅派卡因相當。試驗中所有不良事件嚴重程度皆屬輕度至中度,無任何與治療相關不良事件、亦無導致受試者退出不良事件。據可注射最大體積,選擇TLC590 228毫克進入第二階段試驗。

台微體首席醫務長George Spencer-Green醫師表示,TLC590第一階段迅速的收案速度讓我們可以很快的了解TLC590於骨科手術中的藥代動力學。由於非常清楚的線性藥代動力學,所有組別也未有任何安全顧慮,我們決定選擇228毫克的TLC590進入第二階段。這個劑量代表了拇指外翻這種小傷口手術的最大注射體積,相信應能提供充足的藥物暴露時間。

羅派卡因乃因為布比卡因具有心臟副作用風險所研發的第二代麻醉藥物。儘管羅派卡因的中樞神經及心臟毒性較低,許多麻醉醫師仍然選擇使用藥效稍長的布比卡因。麻醉學界意見領袖表示,市面上仍存在著一款能夠擁有較佳安全性,且兼具迅速且持續止痛效果的單一產品的需求。