logo

《電腦設備》宏碁多套劇本,因應市場變化

瀏覽數

99+

宏碁今(14)日舉行股東常會,董事長陳俊聖表示,面對中美貿易戰影響,今年外在環境的變化及挑戰更大,宏碁除了以多套應變策略因應、保持開放態度並儘量維持彈性外,也透過不斷創新、產品差異化、投入研發及更多專利來應對。

 陳俊聖認為,在PC產業持續走衰之際,產品創新和使用模式的創新,才能刺激新的需求,因此對於新推出的ConceptD系列,陳俊聖頗有信心,尤在其它競爭對手陸續搶進這個商用創作者市場之際,他相信,宏碁除了搶得首先進入市場的先機外,也以訴求校色精準度和降噪兩大差異化特色,設下與其它競業間的門檻差距。

 展望全年營運,陳俊聖表示,依往年慣例下半年營運動能通常會較上半年好,但今年加入了中美貿易戰的外在負面影響,宏碁也有新產品線的內部正面挹注因素,因此對於充滿不確定性的下半年,將持續努力。

 過去一年是個充滿機會和挑戰的豐收年度,宏碁在歷經核心事業與新事業的雙重轉型下,交出營收、獲利雙成長的好成績,旗下很多事業如建碁、展碁、安碁、數位顯示及周邊產品事業等不受,都也有獲利表現。

 延續到今年以來,如安碁、安圖斯及建碁等事業營運都仍有雙位數幅度增長,至於PC營收在宏碁整體營運比重,則從去年的74~75%,到今年前五個月降至約7成,表示宏碁除了PC外的其它業務是有所成長的。以安圖斯來說,今年光上半年在超級電腦標案就分別在印度、台灣、泰國及澳洲拿下共6案,下半年也還看到不少機會點。

 陳俊聖並指出,今年宏碁在核心事業的首要兩大業務優化重點包括創新產品線「ConceptD」及Gaming電競,至於其它事業也必須要自我優化自己的營運和生產,推動集團往多引擎動能前進。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)