logo

《國際產業》長期供油協作,OPEC+接近達成協議

瀏覽數

99+

《日經新聞》報導,俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)表示,石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯等其他主要產油國,已接近就長期的原油供應協作達成共識,可能在7月初簽定協議。

 報導指出,這個減產聯盟試圖按下次會議簽定的協議,讓「OPEC+」成為一個常設架構。但該報導並未說明俄羅斯是否支持延長減產協議。

 自今年元旦起,OPEC和俄國等其他主要產油國-即所謂的「OPEC+」,落實了每日減產120萬桶的協議,為油價提供支撐。該聯盟將於6月25、26日或7月初召開會議,決定是否延長聯合減產協議。諾瓦克表示,將會議日期由原定的6月25、26日移至7月初的協商,已經幾近拍板。

 考量貿易紛爭造成的衝擊,OPEC周四調降全球石油需求成長預測,並預告仍有進一步下修的風險,這使得整個2019年下半年持續限制供油的可能性升高。