logo

拉盤新套路 回購讓老牌國産幣一起飛了

瀏覽數

99+

近幾日,在比特幣價格回撤後,市場行情持續低迷沈悶,然而國產幣卻一枝獨秀,逆勢上漲,成為“萬紅叢中一行綠”。

今日(15:00左右)數字貨幣市場跌多漲少,TOP 100幣種中65個下跌35個上漲。而國產幣成為上漲的主力軍,其中公信寶(GXC,上漲37%)、星雲鏈(NAS,上漲46%)漲勢最為兇猛。這二者還帶動了一系列老牌國產幣的上漲,截止今日15:00,其24小時漲幅一覽如下圖。

值得註意的是,近一個月所有的國產幣收益都為正,其中公信寶(145%)、元界(127%)、星雲鏈(97%)位居前三,最低月漲幅也達到11%。

(數據來源:非小號,時間:2019年6月10日15:10)

數據網站Tradingview以比特幣為對比標準的15分鐘圖顯示,公信寶與星雲鏈的漲幅甚至超過60%,此外一系列國產幣也被小幅“帶飛”。

(數據來源:Tadingview,時間:2019年6月10日15:30)

Tradingview以比特幣為對比標準的日線圖顯示,國產幣的漲幅更為猛烈,公信寶漲幅過百,星雲鏈漲幅達64%,元界、GAS、比原鏈、量子鏈的漲幅都超過30%。

(數據來源:Tradingview,時間:2019年6月10日16:50)

公信寶創始人黃敏強早在6月4號就發微博表示:我們要持續不斷的搞事了,明天先放出第一件。於是,6月5日,公信寶開啟第一次回購,回購超17萬枚GXC。

6月10日(今日),公信寶又宣布完成”500萬美金回購計劃”的第二次回購,本次回購金額為50萬美金,為首次回購金額的兩倍。即500萬美金已經回購了75萬美元。公信寶稱,後續將在2個月內完成剩余85%的回購,並且,回購的GXC的鎖倉時間是至少6個月。

今日黃敏強又發微博稱,交易所LongBit發布Space X計劃並於本周開始打新,首期為交易所平台幣LBP,而GXC將參與該打新項目,首輪參與的交易對為GXC/LBP。

此外,星雲鏈創始人徐義吉昨日發推稱,為了進一步擴大星雲生態的影響力,也為即將啟動的Smart Asset——資產發行新範式奠定良好的社區基礎,星雲創始團隊將出資不低於1000萬美金啟動NAS增持計劃。該增持計劃所回購的NAS將鎖倉並加入NAS公開質押池,回購鎖倉地址將於近日於社區公示,並持續公開回購進展。

並且,年內星雲鏈計劃推進理事會選舉,節點分發等多項計劃,以推進初步實現自治元網絡。

受到國產幣回購計劃影響,多個國產老牌幣似乎都在大漲。然而,對於回購就上漲的現象,市場卻出現了許多質疑的聲音。幣財經表示,“回購都是幌子,拉盤才是真的”。

幣圈大V“區塊鏈威廉”也發微博稱:幣圈還是會玩,拉盤的時候還要大喊一下,上個新聞讓大家都知道。對了,他們管著叫“二級市場回購”。

國產幣正因“回購”熱火朝天的上漲之時,NULS這個國產幣在今日發布了回購計劃。

各個媒體在今日15:00左右報道,據官方消息,NULS基金會正計劃從二級市場回購100萬枚NULS,用於激勵2.0主網上線後的生態建設。

 

 

回購消息出來後,火幣行情顯示,NULS行情飆升,近一小時的漲幅高達20%。

(數據:火幣,時間:2019年6月10日15:50)

然而,不僅是國產幣出現頻繁回購的現象,5月末短短幾天以來,ZB.com、OKEx等也開啟了回購計劃。

上個月末OKEx回購銷毀了約45萬枚OKB。6月6日,ZB.com官方公告稱,已完成2019年第二季度ZB積分回購,本次回購3680萬個ZB積分,現將全部鎖定於用戶保障基金地址中。

本文來源於:小蔥APP