《日股》油礦股走高,日股早盤收漲0.26%

瀏覽數

99+

受油礦股上漲帶動,周五日經225指數早盤小漲0.26%,收在21,087.10點。東證一部指數漲0.27%,為1545.62點。

 兩艘油輪周四在阿曼灣遇襲,美國稱查證後,伊朗應為此負責,中東緊張局勢進一步升高,加重投資人對原油供應受阻的擔憂,隔夜油價收漲逾2%。阿曼灣是全球油輪的主要航道之一,占全球消費量五分之一的石油運送經過該海域。礦業股早盤漲1.36%,油煤股漲1.23%,漲幅領先。

 索尼最高漲4%,成為盤面亮點。Daniel Loeb的對沖基金Third Point周四呼籲該公司分拆半導體事業,並出售對索尼金融控股(Sony Financial)和其他事業的持股。

 投資人將關注下周美國聯準會召開的貨幣政策會議。領航投資(Vanguard)預期未來12~18個月內,美國經濟陷入衰退的可能性由原來的30%攀升至40%,聯準會最快將在下周會議實施一次「保險式」的降息。

熱門搜尋關鍵字: