logo

《半導體》符合法令,穩懋陳進財:接單出貨不受影響

瀏覽數

99+

穩懋(3105)董事長陳進財表示,公司接單一直遵守法令,由於公司技術為自有技術,即使加計設備,來自美國的比重也沒有超過25%,公司接單出貨不會受到禁制令影響。

 華為遭美國封殺,美國半導體廠紛紛對華為停止出貨,由於Avago為穩懋股東兼客戶,且穩懋有接收Avago設備,市場關注穩懋是否受到禁令影響。

 對此,陳進財表示,兩隻大象在打架,不要自己跳進去,公司自成立以來就堅持技術自主,相關材料分散於全世界,即使加上設備,扣除折舊後,來自於美國的比重也沒有超過25%,公司一切照規矩來,接單出貨不會受到禁制令影響。

 在5G方面,陳進財表示,5G有幾個概念股,除智慧型手機,基礎建置部分還有地面基地台與太空基站,其中太空基站用中低軌道衛星,這方面技術穩懋算成熟,跟客戶運作已經兩到三年以上,在5G通訊方面,無論是Sub-6GHz或毫米波頻段,原本就屬於穩懋微波通訊技術藍圖的一部分,在手持式裝置或基礎建設應用都有客戶採用穩懋所提供的製程來設計他們的產品,穩懋同時看好氮化鎵元件在5G基地台應用的未來,預估今年5G基礎建置及手機相關產品可望較去年明顯成長。