《股利-其他》中保決配息4元,營運聚焦5重點

瀏覽數

99+

中保(9917)股東會通過每股配發現金股利4元,今年度發展重點包括延續「中保無限+」物聯網(IOT)的系統整合服務、發展AI人工智慧化商品,並用於提升系統效能和精進對用戶的服務、未來仍朝向高單價項目的運送服務,以及著重在跨業的平台AI整合應用等。

中保今年營運重點包括,一、延續「中保無限+」物聯網(IOT)的系統整合服務,相容於各大知名品牌的智慧家電系統,延伸「中保無限+」的智慧應用。二、發展AI人工智慧化商品,以大數據分析研發符合管理效益的服務系統,高效運用資源並提升用戶體驗。三、運鈔保全轉變為寡頭競爭,回歸藍海市場,未來仍朝向高單價項目的運送服務,擴大經濟規模,以提升獲利。四、有鑑於智慧醫療照護將是政府產業重點發展項目,本公司將著重在跨業的平台AI整合應用,目前已取得台北市政府聯合醫院委託計劃合約,將調查「醫」「養」的服務需求,以結合醫院醫療與社區安養的多元服務,創造在宅及社區安養的商機。五、智慧防災方面,持續針對天災推出各項彈性化、模組化災害預警服務,提供公領域與私領域做好災前防災教育、災時應變計劃及災後復原規劃,以防範未然,減少災害損失。

展望中保集團未來的經營模式,不再侷限專業的安全、防災監控,擴大到智慧城市、智慧家庭、智慧照護、智慧社區等服務,更貼近消費者。物聯網是強大的工具,可收集大數據(BIG DATA),協助企業持續擴大、更新服務內容和模式,讓企業走在時代的前端。中保已透過集團的中控中心、資訊單位、在外的業務人員,將各地客戶需求及反映,透過大數據及雲端,建立、分析、進一步檢討,進一步將服務延伸更多面向,滿足且開拓更多客戶。

熱門搜尋關鍵字: