logo

《金融股》國泰金蔡宏圖:把握對的時機作對的投資

瀏覽數

99+

中美貿易打持久戰,牽動全球景氣及產業,國泰金控董事長蔡宏圖14日在股東常會上表示,5月中美貿易爭端又開始,再度影響全球,若持續下去,對各國及所有產業將「影響深遠」,但國泰金將對此情勢持續關注,蔡宏圖承諾:「希望把握住對的時機,作對的投資,希望今年跟往年一樣交出不錯的成績。」

 蔡宏圖表示,2018年前三季各產業都表現不錯,國泰金亦然,但第四季卻因中美貿易戰開打,衝擊全球景氣及產業,國泰金第四季表現也「差強人意」,但今年第一季表現不錯,淨值回升與投資收益都有不錯成果,但5月中美貿易爭端又開始,全球景氣及產業再度受到影響,但國泰金將會持續觀察後續發展,力求營運表現能跟去年一樣,交出不錯的成績單。

 國泰金股東常會亦通過今年股利政策,每股將配現金股利1.2元,加計提撥資本公積配發每股0.3元現金,估計每股是1.5元的現金股利。

 國泰金控2018年合併稅後獲利新台幣518億元,每股盈餘新台幣3.95元,獲利金額是金控第一名,主要獲利貢獻來自國泰人壽合併稅後獲利303億,及國泰世華銀行去年稅後賺213億元。國泰金總經理李長庚在股東會上報告時指出,國泰金執行價值導向策略,去年各子公司都表現不錯,國泰人壽在新契約保費、總保費及初年度等價保費都居業界第一,且資本適足率(RBC)亦達292%;國泰世華銀行信用卡亦是業界第一,企金及消金業務穩定成長。(新聞來源:工商即時 彭禎伶)