《金融股》蔡明興:中美貿易戰不妙,富邦匯率操作3寶仍進帳

瀏覽數

99+

富邦金(2881)今舉行股東會,董事長蔡明興表示,今年市場的變數很多,匯率的波動也大,利多及利空因素相當多,中美貿易戰目前看起來「不太妙」,沒看到很大的進展,要留意未來對世界貿易量的影響。

但蔡明興也表示,中美貿易戰也增加了台商回台投資,政府統計的資料,台商資金回流達4000餘億元。資金回流反而有利台灣景氣,最近精品店的生意變好,應該有一些是回流的資金提升消費力。

蔡明興也表示,富邦金今年在匯率操作績效很好,上個月一個月外匯就賺了80幾億元,提存50億元的外匯準備金。對於匯率波動的因應方式包括:一、適度分散幣別。二、減少美元比重。三、調整避險的比重。

蔡明興也指出,中美貿易戰若擴大,25%商品關稅可能會造成美國的通膨發生;投資機構認為台灣會是中美貿易戰的受惠者。

對於今年富邦金是否能再榮登每股獲利王,蔡明興表示,必須要很努力,因為大家都做得很好。

熱門搜尋關鍵字: