logo

《半導體》聯發科配息9元,蔡力行:產業苦但Q2看法不變

瀏覽數

99+

聯發科(2454)今日舉辦股東會,執行長蔡力行直言,今年是比較辛苦的一年,但目前聯發科營運正常,對第二季的看法也沒有改變,首款5G SoC(系統單晶片)今年第四季就有樣品,預計明年3月量產;另外,聯發科今也通過每股配發現金股利9元。

蔡力行表示,整個產業今年是比較辛苦的一年,尤其是記憶體領域下滑的很厲害,聯發科是屬於非記憶體,也會比去年微幅下滑,聯發科目前營運還是正常,在庫存掌控合理,第二季的看法也沒有改變,但整個產業變化很大,聯發科勢必戒慎恐懼、競競業業,還是會以基本面為主,把技術做好、產品做好,提升客戶體驗,相信聯發科會很好的度過這一年。

在5G產品上,蔡力行說,聯發科首款5G SoC(系統單晶片)今年第四季就有樣品,預計明年3月量產,位居產業領先群之一,對該產品有相當的把握,相信其競爭力很好。

蔡力行表示,今年市場不確定性較高,但也將是多項技術投資開始營收貢獻的一年,包括5G、WiFi 6、企業級ASIC(客製化晶片)、車用電子等,預期明年來自5G、整體ASIC與AIoT的營收貢獻將超過10%,聯發科將持續專注在全球布局、產品業務的架構性優化與獲利結構的改善,並投資前瞻技術與潛力市場,帶動公司營運的正向循環。

聯發科今日股東會中也通過配發現金股利9元。