logo

《金融股》台新金股東會,吳東亮:掌握台商回流商機

瀏覽數

99+

台新金控舉行股東常會,該公司董事長吳東亮表示, 去年獲利表現佳之後,今年第一季累計稅後盈餘較前期成長16%,下半年在中美貿易爭端仍未見和緩之際,將持續關切事件發展,做好周全因應,除嚴謹風險控管,更會持續掌握台商回流的各項業務契機。

 吳東亮表示,去年雖然外在經濟情勢存在著不利因素,影響國內產業與金融的成長,但全年仍然創造129億元稅後淨利,每股稅後盈餘(EPS)1.09元。因此經董事會經過,每股配發0.72元股利,其中包括現金股利約0.51元,及股票股利約0.21元。

 海外布局方面,吳東亮指出,除已設立的台新銀行香港、新加坡、日本東京及澳洲布里斯本分行外,籌設中的越南隆安分行,已向越南國家銀行遞件申設,另外,大陸上海辦事處,已在今年1月獲金管會許可申設,目前正在向大陸主管機關申請,將可望在今年順利設立,這也是海外布局的重要里程碑。

 金融數位化發展方面,吳東亮說明,因應發展需求,在金控層級成立數位策略小組,持續運用創新的金融科技技術,優化虛實通路整合。尤其台新銀行領先同業推出的Richart數位銀行,自開辦以來穩定維持五成以上的數位帳戶市占率,代表受至用戶的高度肯定。

 吳東亮說,該公司除在金融本業力求精進外,也持續強化公司治理及企業社會責任的各項作為。證交所公布的「公司治理評鑑」,自2015年首次公布以來,台新已經連續多年獲得優異成績,今年也在前5%之列,並獲得「金融保險類」排名前10%殊榮。(新聞來源:工商即時 呂清郎)