logo

《晨間解盤》月季線震盪,待G20結果(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股來到季線上下開始進入震盪,台股周三周選結算而拉尾盤後,周四在台積電回檔下、指數開低走低以下跌54點收在10561點,成交量為956億。

 對台股後市看法目前仍不變,短線仍是月線-季線間狹幅震盪,等待6月底G20的會後結果。以目前消息面判斷,美中雙方或其中一方大讓步達成協議仍低,所以台股要直接站穩季線上攻11000的機率目前仍較低。較有可能是3000億暫緩課稅、雙方繼續談判,如此股市短期仍難站穩季線,最好走勢半年線-季線盤整或更深,等待進一步談判結果以及下半年景氣變化,包括7月底Fed是否降息。或是談判破局全面課稅立即生效,那就和5月初一樣,直接重挫一波下去破萬點再說了。

 針對選擇權操作,周四上午利用指數壓回,把周三的尾盤的加碼單獲利平倉,剩持有7月10200點賣權0.5成空單。因為目前看來美中要在月底達成協議不高,所以目前做法仍不變,短線若直接下去10日線-月線,則先全部獲利平倉一趟。若先反彈上來,原則上10600~10670再尋求一次短空點。現階段策略就是高空低補、待跌破10300或確認美中談判破局則準備全力空。

 個股操作部分看法亦不變,若6月底美中無法達成協議,現在季線上下做多、就等於前陣子在11000上下做多一樣,冒著談判失敗的大風險在追逐小利潤,特別是受美中貿易戰影響較大的電子股。至於先前抗跌強勢的金融股和部分傳產股,也陸續見高轉弱進入整理中。所以要不就是等確認美中達成協議,我們進場做多,不然就是靜待美中沒達成協議,再殺一波下去,待落底再進場撿便宜。(倫元投顧提供)