logo

《國際金融》最新估值達14億美元,Symphony:有信心取代彭博

瀏覽數

99+

華爾街新創財金即時通訊平台Symphony周三宣布,在最新一輪募資行動中募集1.65億美元以因應全球擴張需要,估值達14億美元。由於用戶人數已超過財經訊息平台彭博(Bloomberg),Symphony執行長有信心未來能取而代之。

 跟彭博每年向客戶收取約2.4萬美元費用相較,Symphony每年僅向每一名用戶收取240美元費用。

 一直以挑戰彭博為目標的Symphony在最新募資行動裡得到包括渣打銀行和三菱日聯銀行(MUFG)旗下風險投資部門MUFG Innovation Partners等多個新投資人的投資。

 把最新募資計算在內,Symphony已累計募資約4.6億美元。之前投資Symphony的法人除了谷歌和創投基金Lakestar與Merus Capital外,金融業是主要投資人。

 金融業投資人包含美國銀行、花旗、高盛、匯豐、摩根大通、貝萊德、德意志銀行、法國興業、巴黎銀行、法國外貿銀行和瑞銀等在內的大型投資銀行與基金。

 由於金融業是彭博最重要客戶群,Symphony執行長葛爾(David Gurle)接受CNBC訪問時極有信心表示,公司正把彭博的堡壘打出一個缺口。

 他同時強調投資人對這次募資反應熱烈,認購金額超過公司預期。

 華爾街金融機構支持其後勤辦公室員工使用Symphony平台,這些員工人數遠超過站在第一線的交易員等人數。

 CNBC報導,Symphony最一輪募資規模讓其估值達14億美元。這跟二年前估值達10億美元相較,這估值增長速度並不快。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)