logo

《基金》A股短線承壓,長線仍看好

瀏覽數

99+

市場再度聚焦中美貿易摩擦的問題,這是短期壓制A股的主要因素,不過投信法人強調,大陸的經濟基本面仍強勁,中長線來看,仍持續看俏。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,近期全球降息預期升溫,外部環境有所改善,大陸國內貨幣政策仍有較大的調控空間,值得注意的是北向資金6月6日當周出現持續淨流入態勢,有助於帶來增量資金,發改委發布政策支援消費市場發展,也將對相關產業以及經濟走穩帶來幫助。

 群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎表示,年初以來全球央行貨幣政策偏鬆,流動性寬裕預期令風險資產估值得到修復,不過中美貿易未決將影響風險偏好,往前看市場或處於消化估值的盤整期,中長期市場空間將取決於盈利基本面修復程度,投資策略均衡為主,包含市場分散及行業分散,關注科技、消費、醫藥、金融、通信行業,選股注重具有業績超預期及穩定股利增長。

 野村中國機會基金經理人朱繼元指出,近期公布的經濟數據表現持續疲弱,中美貿易問題也越演越烈,短期內似乎看不到好轉的跡象。貿易戰的整體影響難以預估,且經過此次爭端後,幾乎已經可以確認貿易戰是與中美關係相關的長期問題。

 展望後市,回歸大陸經濟基本面產業轉型、國產替代已經是未來長期趨勢,在轉型過程中,短期內僅能期待政策為股市帶來緩衝。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,貿易戰無限期延長,確實不利大陸經濟發展,投資人信心亦低落,股市面臨修正整理壓力。從投資思維角度,短線回檔後,上證指數本益比低於2年、5年與10年平均值,已創造中長期的進場機會,逢回都應站在買方。

 安本標準兩岸價值基金經理人劉向晴表示,在MSCI擴大A股比重前提不變的情況下,未來穩定的長線資金還是會持續湧入大陸,有助於提升公司治理,其中產業前景正向發展、營運穩健且資本結構良好的公司也將逐漸脫穎而出,因此,大陸市場中長期仍充滿投資機會。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)