《傳產》大台北都更案,總銷將續破千億

瀏覽數

99+

住展雜誌13日公布最新調查指出,雙北市都更案呈現「遍地開花」,大台北都會區都更案可望連續三年突破千億大關。值得一提的是,今年甚至有「古董級」都更案「昇陽信義」登場,在耗時30年整合後,終於取得建造並正式對外銷售。

 2019年上半年,大台北地區已推出總銷金額達592億的都更案,預計下半年還有六筆對外銷售,如果全數如期推出,估計全年可售金額將超越2018年的1,291億元,不但連續三年突破千億大關,也將連續三年創新高紀錄。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,這一波都更案相當有亮點,包括「整合最久」都更案昇陽信義,「最美接待中心」捷運六張犁站附近「達永秋鄉」,「今年最熱銷」都更案「華固翡儷」都陸續登場。

 何世昌表示,在建商積極整合,中央與地方政府大力推動下,近年來都更推案量火力全開,連年締造新猷。預計今年下半年推出的指標都更案包括信義區「昇陽信義」、萬華區「東騰元町」、大安區「正義大樓」與「BR4」、內湖區「富享家」、北投區「昭揚天際」等。

 何世昌指出,這波都更案不但銷售金額可觀更大有來頭,其中,「整合最久都更案」除赫赫有名的「永春案」最近推出「森業永春」試水溫;整合20多年的三圓建設「正義大樓」案也準備銷售;至於信義區「昇陽信義」更是1993年、黃大洲市長任內就推動的「基隆路整宅都更案B基地」,耗時近30年。

 另外「最美的接待中心」,為達永建設捷運六張犁站都更案「達永秋鄉」,其接待中心是與青鳥獨立書店合作,打造180天快閃書店,堪稱今年最美、最不像接待中心的接待中心。

 至於「最稀有供給」則在豪宅路段仁愛路,今年終於有都更案「璞園至仁愛」開賣,是仁愛路二段近十年來唯一新案。另「最熱銷」都更案為總銷60億的華固建設北投「華固翡儷」,三月底公開迄今已狂銷50億元。此外,「都更最大咖」由昇陽建設奪得,總計推出板橋「昇陽文薈」、永和「昇陽國詠」及上述「昇陽信義」三筆都更案,足見公司的整合功力。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: