logo

《科技》Pixel 4外觀...Google官方推特曝光

瀏覽數

99+

讓別人爆料不如自己爆料,Google官方推特意外自爆下半年高階手機Pixel 4背面渲染圖,根據官方推特圖片顯示,Pixel 4不僅將首度搭載雙鏡頭,機身背面沒有指紋辨識晶片,也代表Pixel 4將首度改用螢幕指紋辨識或臉部辨識來解鎖、支付。

 Google高階手機Pixel系列每年都在10月、11月間上市,今年的Pixel 4系列也不例外,隨著Pixel 4規格底定、已經進入試產階段,網路這一兩天才開始流傳Pixel 4的渲染圖,Google便決定要「以正視聽」,在官方推特中公布Pixel 4的背面外觀。

 根據Made by Google官方推特照片顯示,Pixel 4一改先前三代主相機都是單鏡頭的設計,首度採用雙鏡頭,也可清楚看見與雙鏡頭、閃光燈、某種不知名感應器,一起共享正方形的相機模組空間。

 先前Google堅持主相機單鏡頭設計,光靠AI與軟體就讓Pixel 3的夜拍、肖像、兩倍光學變焦拍攝品質,與雙鏡頭不相上下,可是AI與軟體再怎麼厲害,單鏡頭終究有物理限制,也讓Pixel系列相機無法擁有多倍光學變焦、廣角等功能,應該是Google決定在Pixel 4跟上競爭對手的腳步的主因。

 而Pixel 4比起前三代另一個重大的轉變,就是機身背面清楚可見不再搭載指紋辨識,這也代表,Pixel 4將成為Google自有品牌第一款支援螢幕指紋或是臉部辨識解鎖的手機。

 而在代工廠方面,據了解,去年的Pixel 3系列、今年中上市的中階機種Pixel 3a系列,代工訂單雖然都由鴻海通吃,Pixel 4系列代工訂單則改由仁寶與鴻海分食,然而,面對中美貿易戰衝突、Pixel手機美國銷量占比高達7成,讓Pixel 4系列不能再留在中國製造,外界傳出,鴻海已經將承諾Pixel 4代工訂單轉移至越南生產,也讓仁寶能吃到多少訂單,就看仁寶能多快準備好越南廠而定。(新聞來源:中國時報─記者吳筱雯/台北報導)