logo

《電腦設備》華擎聚焦電競,下半年動能燒

瀏覽數

99+

主板廠華擎(3515)聚焦電競,攜手PC周邊產品業者包括機殼廠Cooler Master、記憶體模組廠十詮科技(4967)等夥伴,打造Phantom Gaming Alliance Series PC搶攻電競領域。看好下半年在板卡皆有新品上市帶動,華擎樂估毛利率表現可望逐季往上,下半年營運動能優於上半年。

 華擎去年以Phantom Gaming作為新電競品牌,從Intel Z390系列開始,推出高階及中高階的主板、顯卡產品線外,在市占率位居前幾大的日本和韓國市場,華擎以Steel Legend鋼鐵系列產品線拉出差異化,以高階軍規材質、親民價格的CP值產品線衝出銷量,也成為挹注其本業的主要動能之一。

 為進一步在電競市場立基,華擎除了在美、歐及亞太市場的SI組裝機業者合作,華擎也協同包括Cooler Master、Fractal Design等機殼業者,及Geil與十詮旗下的Teamgroup等記憶體模組廠聯盟,推出搭裝有華擎品牌的Phantom Gaming Alliance Series PC產品。

 華擎總經理許隆倫並預告,後續將擴大聯盟合作的周邊產品業者,預計今年內就還會增加至少2家盟友。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)