logo

《通信網路》智邦:明年台灣續擴產

瀏覽數

99+

智邦明年繼續愛台灣!總座李志強在股東會後受訪強調,今年竹南廠新增5條產線後,在台產能仍只有中國的一半,明年台灣產線會持續擴增,目標是漸次將中、台的產能比重拉近,朝六四比目標前進。

 中美貿易戰開打,智邦因搶先一步回台投資,使其曝險程度下降,李志強強調,因為較早因應,將出口到美國的產品改由台灣出口,截至目前為止,智邦在中國生產、出口到美國的比例已降到5%以下,關稅對智邦已不成問題。

 為因應國際變局,智邦今年資本支出擴增至8億元,主要是用在生產和擴充產線,預估至第三季止,竹南廠就會有5條生產線,再加上新竹原本舊有3條線,台灣屆時會有8條產線,但仍遠不及陸廠現有20條產線規模。李志強指出,智邦維持二個生產基地的基調不會改變,因為這樣在調配上彈性比較好,不過未來台灣的產線會逐漸擴增,希望朝台灣佔四成、大陸六成的方向前進。

 李志強強調,400G的速度需求一定存在,但要大量佈建,目前還不是時候,對400G出貨,今年智邦仍維持去年的論調,時間會落在第二季,但初期量不會大,主要是受限於光纖模組未跟上速度,預料今年需求只會慢慢起來,可能要等到明年出貨才會比較有感。

 著眼於此,李志強強調,今年下半年情況和目前大概差不多,可能還有成長空間,但不太可能出現去年的成長率。畢竟去年基期已經拉高,但今年全年努力做到雙位數成長的內部目標,至今沒有改變。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)