《電子零件》亞泰今年EPS拚續創高

瀏覽數

99+

連續五年的EPS超過4元、每年穩定配息的CIS影像感測廠亞泰(4974),堪稱電子股當中的「最佳定存概念股」。受惠於美中貿易戰帶來的轉單效應,亞泰2019年持續擴增緬甸廠的生產線,總經理吳淑品樂觀看待2019年營運,有機會再拚歷史新高記錄。

 亞泰從2014年開始,每年的EPS就超過4元,2018年更以4.66元締造歷史最佳紀錄。而亞泰的亮麗獲利,加上穩定配發的現金股息,也讓該公司成為母集團亞光旗下的小金雞。

 亞泰13日舉行股東會,通過配息3.1元,同創史上最佳配息水準。吳淑品表示,中美貿易戰持續開打,除原客戶要求將訂單從大陸深圳廠轉移到緬甸廠生產外,也有不少新客戶主動來訪,為此,緬甸廠也將增添設備。

 亞泰的主力產品CIS,主要應用在多功能事務機之上,近年來的應用範圍越來越廣,包含ATM機、點鈔機等需要「掃描」功能的都可用到。該公司第一季營收為8億元,毛利率12.58%,稅後純益5,547萬元,EPS為0.77元。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: