《生醫股》贏家說話!智擎總座換東洋人馬,葉常菁遭解任

瀏覽數

99+

新藥股智擎(4162)昨日股東會改選董事,東洋(4105)取得董事會過半席次,董事長孫致中在會後回答小股東時曾提到,改選完後董事會協調會好很多,就此埋下伏筆。昨日下午召開董事會,董事會立刻解任總經理葉常菁,由東洋製劑研發中心副總經理胡宇方接任。

在智擎昨日股東會前,公司派與大股東隔空交火,已經互相撕破臉,東洋昨日下午毫不留情的立刻解任總經理葉常菁,未來內部恐將出現人事大變動,對智擎未來的發展會不會造成衝擊,甚至股價今日會做出什麼反應,需要特別留意。

昨日股東會改選董事結果出爐後,葉常菁顯得十分的落寞,只說自己無言以對,沒有什麼話好說的,當時問及未來的動向,她僅搖頭不肯多表示意見。葉常菁陣營此次僅取得一董、一獨董,等於在董事會中,只有發言權,沒有任何決策權力。

葉常菁在股東會後自己提出辭呈,由於時間是一個月後才生效,智擎董事會覺得此舉對營運並不有利,因此立刻解任葉常菁的總座職務,未來葉常菁將繼續擔任智擎董事。

熱門搜尋關鍵字: