《各報要聞》中華車50周年廠慶,嚴陳莉蓮:中華人從內到外都要轉型

瀏覽數

99+

台灣最大商用車廠中華汽車13日舉行50周年廠慶,董事長嚴陳莉蓮認為,面對國產車市場的嚴峻處境,「中華人從內到外都要轉型」,揭示深耕「三菱品牌乘用車、商用車、新能源」等三大事業的營運方向,迎向下一個50年!

 中華車13日在台北舉行「跨越五十、迎向未來」慶祝會,由嚴陳莉蓮、中華車董事林信義主持,除工業局長呂正華等政府官員,裕隆集團高階、中華車經銷商與協力廠代表出席外,日本三菱、德國戴姆勒(Daimler)集團、大陸福建省汽車工業集團等合作伙伴,也都派員來台致賀,共計超過300人出席。

 嚴陳莉蓮去年底自病逝的夫婿嚴凱泰手上,接下裕隆集團執行長、中華車董事長等職務掌舵,外界也預期,嚴陳莉蓮會藉由廠慶活動的機會,宣示對中華車下一個50年發展的規畫。

 嚴陳莉蓮致詞開頭就感謝所有員工同仁,以及三菱、戴姆勒集團等合作夥伴的支持與信任,創造今日中華車的成績。她細數1969年由她公公-裕隆集團創辦人嚴慶齡創立的中華汽車,從生產FUSO復興大卡車起家,時值十大建設期間,提供國內物資、原料運送用車,發揮奧援建設的功效;1988年推出輕型商用車中華威利,迎上台灣經濟起飛的年代,成為許多頭家打拚載貨的好幫手;1993年上市三菱Lancer轎車,成功跨足乘用車市場;2010年更率先投入綠能車市場,推出emoving電動二輪車。嚴陳莉蓮說:「中華汽車的成長,可以說是台灣經濟發展史的縮影!」

 熱鬧慶生之餘,嚴陳莉蓮也不忘提醒,近年市場給了國產車品牌一張嚴峻的考卷,國產車市占率節節下滑,中華人要勇敢邁出創新與變革的道路,努力找出解決方案突破困局。

 嚴陳莉蓮高呼,「中華人從內到外都要轉型」,除了守成、更要創新!她宣示要以永續為基石,帶領中華汽車邁向新局,持續發展「三菱品牌乘用車」、深耕「商用車事業」、創新「新能源車事業」等三大核心事業,並將「新能源及前瞻事業」作為支持事業,全方位布局引領中華汽車大步邁向下一個50年。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: