logo

《業績-紡纖》聚陽前5月每股稅前賺4.28元

瀏覽數

99+

受惠貿易戰的轉單效益,新舊客戶品牌廠追加訂單,產能滿載,加上運動盤及機能服飾等高毛利產品出貨比提升,聚陽(1477)13日自結今年前5個月稅前獲利8.96億元,每股稅前盈餘4.28元,年成長53.8%,獲利增幅勝過營收增加幅度。

 聚陽今年1-5月合併營收106.1億元,年成長率29%,聚陽指出,今年以來接單暢旺,產能不敷需求,選擇性接單,加上匯率助陣,獲利成長幅度更勝營收增幅。尤其主力客戶在去年耶誕熱銷,釋出追加訂單,今年第二季可望淡季不淡。

 目前正在接第四季的訂單,聚陽指出,從生產線排程看,二、三季出貨狀況都會比去年同期好,今年無論是熱銷品項或運動休閒產品,訂單量都維持增加,營運成長趨勢保持正向。

 聚陽指出,雖然去年下半年的營運也是處於高峰,不過,在訂單平均單價高於去年,出貨量預期還比較多的情況下,今年下半年還是處於獲利成長趨勢。

 中美貿易衝突升高,紡纖廠有轉單效益,聚陽因主要生產基地在越南、柬埔寨等東南亞地區,更獲得品牌客戶追單,市場預期,聚陽越南廠新產線加入產能提升10%,更增添下半年營運動能。

 聚陽今年預期新客戶會有二~三家,已有H&M確定下單,根據接單及出貨時程,新客戶的訂單可陸續貢獻下半年營收獲利。年初,聚陽訂下今年全年出貨量目標是1,500萬打,但以現在新舊客戶訂單量來看,今年出貨目標肯定超過。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)