logo

《產業》搶眼球!法國MONIN:今夏飲料花果色系商機潛力大

瀏覽數

99+

據經濟部統計資料顯示,台灣飲料業年營業額約有新台幣511億的規模,每年仍持續成長當中,端午節一過且隨著氣溫升高,飲料銷售業績就越高。國內知名餐飲供應商開元食品,旗下代理的法國百年品牌MONIN藉此舉辦飲品應用趨勢講習會,將亞太區最新的飲料運用技巧及全球飲料新訊分享給台灣飲料業者,藉此搶食2019夏季飲料商機。

開元食品表示,綜合官方與市調資料可以看到咖啡廳、酒吧和餐酒館的家數不斷成長,顯見這些餐飲通路上的搭餐飲料、無酒精性調飲、雞尾酒等飲品需求也在不斷擴大當中。

開元食品針對市場的需求,將產品設計導入潮流與趨勢結合的應用,所以在每年舉辦的MONIN DAY課程十分受到客戶歡迎。MONIN亞太區研發經理黃智立(Tony Huang)分析,今年夏季將會延續消費者數位應用的習慣,例如將飲料的視覺設計能結合IG打卡、FB打卡、影音視頻等,就能吸引消費者喜愛與關注,而關鍵就在於色彩的運用。今年將會流行PANTONE(色卡)花果粉色系的飲料產品,像是櫻花、芒果、蜜桃色等等,都會是很夯的設計元素。而根據MONIN全球蒐集資料顯示,花卉風味的飲料應用市場在2018-2022年上看增長約10%,顯示這波花卉果香風味的應用商機仍會持續到2022年。

MONIN亞太區研發經理黃智立(Tony Huang) 對於今年飲料旺季的應用趨勢,很斬釘截鐵地說當然還是視覺感受仍是領域中的主流!但是還有一個新的應用潮流正在興起--那就是加入氣泡水的飲品,可以運用很簡單的基底,多樣化的搭配變化,將可以發揮更多的創意和無限想像,開拓另一個新潮流的趨勢。